RUGBY : Coupe de l’Effort

Dimanche 7 décembre 2003 (13h45).

ASUB WATERLOO 2 (+7)   Vs.  HAUTES-FAGNES  (+14)      38 - 19

On se souviendra que la saison passée, les Hautes Fagnes s’étaient hissées jusqu’aux demi-finales de cette Coupe de l’Effort. Cette année, le tirage au sort n’a pas été favorable du tout et les Fagnards ont dû affronter la redoutable équipe 2 de l’ASUB Waterloo.

Très sensiblement déforcés par une infirmerie bien remplie et par un week-end de Saint-Nicolas primordial pour la progéniture des plus anciens, les Fagnards partirent à 14 au pied de la butte. Le toujours aponctuel Robert Piret se permit même d’arriver ¾ d’heure en retard au rendez-vous. On sent bien que le moral en bord de Warche est au plus bas après cette trop longue série de défaites sur le fil.

Directement l’ASUB pris la rencontre en main, mais une vaillante défense contrait toute tentative. Il fallait attendre la demi-heure de jeu avant que l’ailier Alexandre Manger ne déflore le score par un essai, 5-0. Le score allait rester aussi étriqué jusqu’à la pause. Au cours de cette première période, l’entraîneur Jérôme Marchal ayant rechaussé ses crampons pour combler le manque d’effectif, allait être touché au genou, pour ne jamais se relever… à 13 contre 15, toute chance de rivaliser n’était plus qu’homérique.

Seconde période : dans le désordre, 4 essais banlieusards allaient animer la rencontre : Radman Nikkrouye Ash, Thierry Chamart, Nicolas VanMulle et Philippe Fosset pour réalisateurs et Claude Aronis pour 3 transformations. Et Mourad Chebil sauvait l’honneur des visiteurs en plaçant un bel essai collectif. Score final 31-5.

A souligner également, à l’unanimité générale des 2 camps, l’excellent coup de sifflet de l’homme en noir, monsieur René Girard.

Dimanche prochain, les Hautes Fagnes accueillerons dans leurs installations la formation de Laakdal, actuelle deuxième au classement de la D3. Une première victoire fagnarde pour terminer l’année en beauté serait le plus beau cadeau offert aux toujours fidèles supporters. 13h30, derrière le Hall des Sports de Malmedy.

L’ASUB alignait : Radman Nikkrouye Ash, Nicolas Descley, Guerric Marcipont, Julien Debeys, Gregoire Schellaert, Laurent Dessy, Thierry Chamart, Philippe Fosset, Claude Aronis, Alexandre Manger, Xavier Lhoir, Julian Kantorowicz, Joachim Martens, Dominic Antrop, Frederic Goossens, Pierre Franck, Gaetan Herinckx, Damien Dubois, Nicolas VanMulle & Alexandre Weber.

Les Hautes-Fagnes alignaient : Yves Cransveld, Denis Remacle, Thomas Dahm, Gilles Stevens, Damien Verhaegen, Michel Renardy, Mourad Chebil, Axel Léonard, Didier Zegers, Jérôme Marchal, Sébastien Simon, Pascal Donnay, Ludovic Talbot & Robert Piret.

Contact RC Hautes Fagnes : Pascal Donnay (secrétaire) - Tel. 0495/83.12.00 - Email : donnaypascal@yahoo.fr